Кодекс корпоративной этики

Можно ли как-то улучшить условия работы?

Да, и мы делаем это при помощи нашей социальной программы.

Цель нашей социальной программы – добиться того, чтобы соблюдался Кодекс корпоративной этики, а также улучшить условия работы по всему миру. Это означает ряд конкретных требований: мы способствуем тому, чтобы наши поставщики у себя на фабриках создавали безопасные для здоровья людей рабочие места, нормировали рабочий день, выплачивали справедливое вознаграждение, предоставляли рабочим право на организацию профсоюзов и определение тарифных ставок, а также не допускали детского и принудительного труда. Чтобы выяснить, насколько эти требования соблюдаются, на предприятиях наших поставщиков проводятся независимые аудиторские проверки. На основании результатов, полученных в ходе таких проверок, принимаются соответствующие меры по улучшению охраны труда.
Кроме этого, наша социальная программа включает в себя образовательные курсы и семинары. Они также способствуют дальнейшему улучшению условий работы.

 

 

Только в том случае, когда у нас есть достоверные доказательства соблюдения минимального социального стандарта, мы начинаем сотрудничество с поставщиками. Во внутренней базе поставщиков, которой пользуются сотрудники в нашей компании, можно отслеживать текущий статус поставщика и заранее определять необходимые действия со стороны партнера.

Кроме того, с учетом устойчивого партнерства мы придаем большое значение дальнейшему развитию поставщиков и инвестируем в комплексные программы повышения квалификации. Оtto Group берет на себя расходы за программу обучения, рассчитанную на 10 месяцев, которая позволяет фабрикам, а также работникам понять наши требования и взять на себя ответственность за их реализацию.


Долгосрочное, стратегическое партнерство с нашими поставщиками очень важно для нас, поскольку только вместе мы можем добиться хороших результатов. К весне 2017 года в программе повышения квалификации приняли участие около 240 наших фабрик.


Нажмите здесь, если хотите узнать об условиях работы на всех этапах производственно-сбытовой цепи

 

 

Как вы проверяете условия работы у ваших поставщиков?

Чтобы довести социальные стандарты всех наших поставщиков до высокого уровня, мы ориентируемся на общепризнанные стандарты.

Компания Otto Group, в состав которой входит bonprix, является, например, соучредителем BSCI (Инициативы социальной ответственности бизнеса), к которой уже присоединились более 1500 предприятий. Кроме этого, мы признаем требования по социальной защите в соответствии с международным стандартом SA8000 (Социальная ответственность 8000). Вдобавок к этому, Otto Group разработала собственный стандарт, который можно применять по всему миру.
 
Нажмите здесь, если хотите узнать об инициативах, в которых мы принимаем участие.

 

 

Вы строго следите за соблюдением правил?

Да. У нас есть своего рода компас, и каждый, кто хочет с нами работать, должен по нему ориентироваться.
Когда речь идет о сотрудничестве с нашими поставщиками и другими партнерами, мы руководствуемся строгими принципами. Тот, кто хочет с нами сотрудничать, должен разделять наши убеждения. В основу нашего так называемого Кодекса корпоративной этики положены конвенции Международной организации труда, и защита права человека относится к числу наших главных задач.

Мы хотим, чтобы каждому работнику были созданы условия, соответствующие требованиям охраны труда. У людей должен быть нормированный рабочий день, справедливая заработная плата и право организовывать профсоюзы. На всех объектах мы также поддерживаем меры по защите окружающей среды и борьбе с коррупцией.

Более подробно о нашем Кодексе корпоративной этике узнаете, скачав PDF-файл.

 

 

*How we make... – Как мы это делаем...